秦农银行

甘肃上线农(牧)户信用信息管理系统缓解融资难

2019-9-21 | 陕西在线 | www.hbhtmy.com

精准扶贫模块中扶贫信息展示功能,为落实金融精准扶贫、农业产业项目审批、惠农补贴、税费减免等惠农政策提供参考依据

记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,20日,作为全国脱贫攻坚主战场的甘肃省,正式上线了全省统一的农(牧)户信用信息管理系统,400多万甘肃省农(牧)户将拥有电子信用档案。

据介绍,甘肃省农(牧)户信用信息管理系统由人民银行兰州中心支行研发建设,依托金融机构、地方政府相关部门或单位采集农(牧)户基础信息,最终形成全省统一的农(牧)户信用评级结果和征信报告,可为金融机构防范信贷风险、推进整村授信业务、拓展农村业务市场等提供信息支撑,缓解农户贷款难、贷款贵问题。

同时,该系统还可利用其精准扶贫模块中对扶贫信息的展示功能,为落实金融精准扶贫、农业产业项目审批、惠农补贴、税费减免等惠农政策提供参考依据。新华社兰州9月21日电(记者卫韦华)

1
来源:新华网 作者:卫韦华 [编辑:陕西在线]
陕西在线网友评论
更多资讯
陕西资讯
社会万象
网站介绍 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
陕西在线 WWW.XAOL.COM.CN
Copyright© 2018 hbhtmy.com All Rights Reserved.
版权所有