青海出台39条举措鼓励人才向艰苦边远地区和基层一线流动_第1页_人才_-陕西在线-陕西门户网站-www.hbhtmy.com
秦农银行

青海出台39条举措鼓励人才向艰苦边远地区和基层一线流动

2019-10-17 | 陕西在线 | www.hbhtmy.com

记者从青海省委组织部获悉,为加大人才使用力度,青海近日制定出台了《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施》(以下简称《若干措施》)吸引更多省外人才来青创新创业,引导更多省内人才到基层一线贡献才智。

《若干措施》包括强化事业平台对人才的集聚效应、健全完善人才管理政策、创新省内外人才帮扶协作机制、留住用好本土人才、强化组织领导等5个方面共39条政策举措。

据青海省委组织部副部长务国强介绍,《若干措施》通过充分利用国家推进实施脱贫攻坚、乡村振兴、西部大开发等重大发展战略契机,积极主动对接争取有关工程项目和人才计划对青海的倾斜,并在不突破省级事业编制总量的前提下,建立全省“人才编制库”,保障市州生态环保、教育、卫生等民生领域急需紧缺人才引进工作,吸引更多人才来青发展。

此外,《若干措施》中还提出落实艰苦地区工资待遇倾斜政策、实施专家服务基层行动计划、鼓励科研与企业人才柔性双向流动、搭建人才服务基层平台等措施引导鼓励各类人才向艰苦边远地区和基层一线流动。

“此次《若干措施》的出台将对青海的人才发展起到积极作用,也是经济欠发达地区人才吸引模式的探索。”务国强说,下一步,青海省委组织部将会同有关职能部门,就《若干措施》提出的要求分别出台具体操作细则,并加强跟踪督办,会同有关方面及时研究工作中出现的新情况、新问题,协调解决遇到的突出困难和制约瓶颈,推动全省人才工作更好更快发展。

1
来源:新华网 作者:王浡 [编辑:陕西在线]
陕西在线网友评论
更多资讯
陕西资讯
社会万象
网站介绍 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
陕西在线 WWW.XAOL.COM.CN
Copyright© 2018 hbhtmy.com All Rights Reserved.
版权所有