雁塔:男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机_第1页_公安_-陕西在线-陕西门户网站-www.hbhtmy.com
秦农银行

雁塔:男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机

2019-8-17 | 陕西在线 | www.hbhtmy.com

记者16日从陕西公安局雁塔分局获悉,一男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收骗取学生们18部手机。目前,该男子和销赃人员均被警方抓获,18部手机已被全部追回。

男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机。警方供图

8月12日16时30分许,陕西公安局雁塔分局昆明路派出所接到民众报警,称辖区某学院有学生手机被骗,而被骗手机数量达18部之多。接警后,昆明路派出所高度重视,立即成立专案组,启动快速盯案机制全面开展案件侦查。

经现场了解,当日下午13时许,有一名男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收学生们18部手机。16时30分,学生在与班级辅导员联系后,发现那名男子并不是学校老师,而手机也不见踪影,这才知道被骗,于是立即报警。

专案组民警通过对学校重点可疑人员进行梳理摸排,对发案周边视频调取筛选,对销赃渠道进行布控及情报分析,很快就锁定一名黑衣男子有重大作案嫌疑。

8月13日15时许,在掌握了该嫌疑人的作息规律后,昆明路派出所专案组民警将嫌疑人王某强在某网吧成功抓获。在现场,嫌疑人王某强供述他将18部手机在某城中村的手机店进行销赃。一个小时后,销赃人员纪某强落网。自此,案发24小时内,专案组民警经过不懈努力最终将嫌疑人王某强、纪某强成功抓获。

经审讯,嫌疑人王某强、纪某强对其违法犯罪行为供认不讳,嫌疑人王某强还交代他还曾在周边院校盗窃手机10余部的犯罪事实。

目前,学生18部手机已被全部追回,案件正在进一步办理当中。中新网陕西8月16日电 (记者 阿琳娜)

1
来源:中国新闻网 作者:阿琳娜 [编辑:陕西在线]
陕西在线网友评论
更多资讯
陕西资讯
社会万象
网站介绍 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
陕西在线 WWW.XAOL.COM.CN
Copyright© 2018 hbhtmy.com All Rights Reserved.
版权所有