青海省自西向东有一次降水降温天气过程_第1页_降雪_-陕西在线-陕西门户网站-www.hbhtmy.com
秦农银行

青海省自西向东有一次降水降温天气过程

2019-10-15 | 陕西在线 | www.hbhtmy.com

据青海省气象台最新预报,受西南气流和冷空气共同影响,预计14日至15日,青海省自西向东有一次降水降温天气过程,部分地区有中到大雪,青海省会西宁或将迎来初雪。

其中,玉树藏族自治州北部、果洛藏族自治州中北部、黄南藏族自治州南部,海北藏族自治州刚察县、门源回族自治县,海东市互助土族自治县、化隆回族自治县,西宁市湟中县、湟源县、大通回族土族自治县,将有中到大雪。

据了解,西宁地区的降水,预计将于15日凌晨2时左右,从大通县、湟源县开始逐渐向东南推进,14时左右陆续结束。降水起初会以“雨”的形态开始,随着气温下降,西宁市大通县、湟中县、湟源县将逐渐转为雨夹雪,其中部分海拔较高地区,则有可能直接转为“雪”。西宁市区也有可能在15日早晨出现雨夹雪。青海北部地区最高气温将下降6至8摄氏度。

气象专家提醒,此次降雪降温天气过程中,部分地区降雪量较大,可能出现短时道路积雪和结冰现象,将对交通产生不利影响,建议相关地区做好交通安全工作。青海省气象局将密切监视此次天气过程的演变,及时发布预警预报服务信息,做好气象服务工作。新华社西宁10月14日电(记者张大川)

1
来源:新华网 作者:张大川 [编辑:陕西在线]
陕西在线网友评论
更多资讯
陕西资讯
社会万象
网站介绍 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
陕西在线 WWW.XAOL.COM.CN
Copyright© 2018 hbhtmy.com All Rights Reserved.
版权所有