受冷空气影响 西宁迎来2019入冬后首场降雪_第1页_降雪_-陕西在线-陕西门户网站-www.hbhtmy.com
秦农银行

受冷空气影响 西宁迎来2019入冬后首场降雪

2019-10-31 | 陕西在线 | www.hbhtmy.com

新华社西宁10月31日电(记者)受冷空气影响,从10月30日夜间开始,青海大部出现雨雪天气。省会西宁31日上午迎来入冬以来的第一场雪,密集飘落的雪花瞬间降低了能见度,整座城市上空水汽弥漫。

青海省气候中心高级工程师戴升表示,根据气象学的标准,连续5天日平均气温低于10摄氏度,就算进入冬天,第1天即为入冬之日。据气象资料分析,10月4日起,西宁进入气象意义的冬天。

青海省此次雨雪天气从10月30日夜间开始,全省有28个气象观测站出现降雪,主要集中在果洛藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州等地。降雪中心果洛州久治县降水量为4毫米,积雪深度达2厘米。

西宁10月31日一早天空十分阴沉,上午时分雪花便从天空飘飘洒洒,随着雪势加大,整个城市上空更加昏暗,能见度很低,路面、植被及屋顶开始出现少量积雪。受此影响,城市道路变得非常湿滑,给市民出行带来不便,而西宁白天的日最高气温也将下降至5摄氏度左右。

气象专家表示,初雪的到来,使得西宁整个城市的空气变得格外湿润,也将有效降低连日来居高不下的火险等级。据最新的气象预报,此次冷空气移动较快,11月1日至3日全省大部天气将明显转好,气温将明显回升。

1
来源:新华网 作者:张大川 [编辑:陕西在线]
陕西在线网友评论
更多资讯
陕西资讯
社会万象
网站介绍 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
陕西在线 WWW.XAOL.COM.CN
Copyright© 2018 hbhtmy.com All Rights Reserved.
版权所有