大唐不夜城90后姑娘冯佳晨“真人不倒翁”走红网络 动作惊险轻盈_第1页_艺术表演_-陕西在线-陕西门户网站-www.hbhtmy.com
秦农银行

大唐不夜城90后姑娘冯佳晨“真人不倒翁”走红网络 动作惊险轻盈

2019-11-22 | 陕西在线 | www.hbhtmy.com

晚上7点,90后姑娘冯佳晨坐在化妆镜前开始上妆,为一个小时后的“真人不倒翁”表演做准备。

4个月前,学过7年舞蹈、做过舞台剧演员的她,怎么也不会想到,自己会因街头表演而成为“网红”。

▲冯佳晨正在表演。摄影师:火炎

盛唐时期的妆发,惊险却轻盈的动作,配上电影《神话》的主题曲,让视频里的冯佳晨美若天仙。最近一段时间,每次有游客把视频传到网上,评论区都会赞声一片。

每天晚上,她表演的地方都会被围得水泄不通,有不少人特意从外地赶到大唐不夜城,只为跟她来一次“神仙牵手”。工作人员称,表演区的隔离栏都挤坏了好几根。

“我也没想到表演这么受欢迎。”“真人不倒翁”演员冯佳晨说,“为了不辜负观众们的喜爱,我们演出团队已扩充至5人,还精心编排了舞蹈动作。”

“不倒翁”不好当

表演者都套着“铁腰带”,一场演出下来,腰上会撞得青一块紫一块

视频中,冯佳晨身形优美、舞姿蹁跹,但想平稳地站到不倒翁表演道具上,其实并不容易。

“‘真人不倒翁’的表演者,是从100多名演员中选拔出来的。”陕西大唐不夜城步行街工作人员说,为了不倒,男性演员身高要在175厘米左右,体重不超过60公斤;女性演员身高要在163厘米左右,体重不超过50公斤。

“很多人刚站上底座,就直接倒在地上起不来了。还有些人没法坚持完成表演,试了几次就退出了。我刚接受训练时也害怕,掌握不好平衡,后来才慢慢习惯。”冯佳晨说。

新华每日电讯记者在步行街看到了“天外飞仙”的秘密——底部是一个半圆形的不倒翁道具,中间固定着一个T字状的铁架子。表演时,演员们在工作人员的帮助下站上道具,将腰部和腿部固定在架子上,扣好安全绳,再罩上襦裙。

固定腰部的是一根六七厘米宽的“铁腰带”,因为表演主要靠腰部发力,一场演出下来,演员的腰上撞得青一块紫一块。“后来在铁腰带上加了层海绵才好一些。”冯佳晨说。

别看“不倒翁们”现在轻盈飘逸、妩媚多姿,在今年7月刚开始表演时,冯佳晨只敢拿着扇子放在胸前前后晃,“像僵尸一样”。

团队中的宋扬帆还曾经在表演中有过“惊魂一刻”。他告诉记者,有次在表演时安全绳突然断开,他直接从道具上后翻过去,摔倒在地。“摔了以后感觉有点丢人有点懵,但观众在旁边都在问有没有受伤,很暖心。”宋扬帆说。

逐渐熟悉动作要领后,不倒翁团队的演员们结合自身特长,加入了舞蹈创意:擅长舞蹈的冯佳晨和高红梅,融入了古典舞的动作;学过武术的段亮,动作阳刚大气;表演风格幽默的宋扬帆,还被观众调侃动作像烤羊肉串。

曾是专业舞蹈演员

“表演结束后还有观众送来热饮,很暖心很感动”

“我今天牵了上百个小姐姐的手,还有个小姐姐拉着我不让走。”

“我今天收到游客送的一串棒棒糖,还有一捧花。”

不倒翁表演团队的5个人坐在一起时,最喜欢交流的便是表演中跟游客的互动。这是他们在以前的工作中不曾有过的体验。

冯佳晨大学所学专业是学前教育,平时喜欢看书、健身,也是一位汉服爱好者。因为喜欢舞蹈,上学时就一直坚持自学,“跳舞一直是我的梦想,毕业后没有怎么犹豫就选择了这一行,没想到实现梦想的过程中还会收获这一份惊喜。”

1 2
来源:新华每日电讯 作者:李亚楠 蔡馨逸 [编辑:陕西在线]
陕西在线网友评论
更多资讯
陕西资讯
社会万象
网站介绍 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
陕西在线 WWW.XAOL.COM.CN
Copyright© 2018 hbhtmy.com All Rights Reserved.
版权所有